750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Stouck cuisine
2 décembre 2008

Mannele

Je me mets comme chaque année aux gâteaux de noël.Cette après midi j'ai fait mes premiers mannele,ils sont tirés du superbe livre de Nicole Renaud "douceurs de noël".

Photo_001       Photo_003     Photo_007

Ingrédients:

500g de farine+ 2CS

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 g de beurre ramoli

2 oeufs et 2 jaunes

15 cl de lait

30 g de levure de boulanger

raisins secs

1 cc sel

Délayez la levure dans 5 cl de lait tiède.Incorporez 2 CS de farine pour obtenir un pâton souple.Laissez doubler de volume.

Tamisez le reste de farine avec le sel,creusez en fontaine,ajoutez 2 oeufs battus et 10 cl de lait tiède,le sucre en poudre et le sucre vanillé.Travaillez la pâte,incorporez le beurre en cube,travaillez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

Incorporez le levain.Laissez doubler de volume.

Mettre la pâte sur un plan de travail fariné.Pétrissez rapidement,formez des tas de 60 g environ.Roulez les tas en cylindres découpez les bras et les jambes.

Disposez les mannele sur une tôle beurrée et farinée.Cuire à 180 °C pendant 15/20 min.

Ca sent très bon et c'est délicieux...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Stouck cuisine
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Publicité