Zimmsterne et palets aux amandes
Pour continuer sur ma lancée j'ai aujourd'hui fait des étoiles à la cannelle et des palets aux amandes:
Etoiles à la cannelle:
Ingrédients:
2 blancs d'oeufs
250g d'amandes non pelées
200g de sucre glace
1 cc de cannelle
1 CS de jus de citron
et pour le glaçage:
1/2 blanc d'oeufs
50 g de sucre glace
Pilez les amandes en poudre avec 50 g de sucre glace.Battez les blancs en neiges ferme.Ajoutez 150 g de sucre glace,les amandes,la vannelle et le jus de citron.
Etalez la pâte assez épaisse.Préparerz le glaçage en mélangeant le blanc d'oeufs fouetté avec le sucre glace.
Faîtes les étoiles,glacez les et laisser les à l'air libre 12h.
Cuisez les à 240°C pendant 5 min.
Palets aux amandes:
Ingrédients:
150g de farine
125g de beurre mou
2 oeufs à température ambiante
125g de sucre glace
50g de poudre d'amande
pépites de chocolats maison
Mélangez le beurre avec le sucre glace jusqu'à blanchiment.
Ajoutez les 2 oeufs un à un puis la farine et la poudre d'amande.
Préchauffez le four à 180°C et formez les palets aves deux cuillères.Mettre au centre de chacun une pépite de chocolat.
Faîtes les cuire environ 15min.