Kannellbullar
Les Kannellbullar sont des escargots à la cannelle que j'avais déjà gouté mais pas encore confectionné.J'ai vu une émission hier qui m'a donné envie d'essayer.
pâte:
250g de farine
40g de sucre
1/2 cc de sel
10 cl de lait
1 paquet levure boulangère
garniture:
1CS cannelle
50g de sucre
100g de beurre
Mettre 250 g de farine dans un saladier.Faire un puit et ajouter 40 g de sucre,1 pincée de sel, le lait tiède et enfin la levure.Mettre un torchon sur le saladier et laisser reposer 10 min.
Au bout de ce temps ajouter l'oeuf battu et le beurre en petit dés.Incorporer tous les ingrédients pour une pâte lisse.Pétrir un peu puis laisser reposer encore 30 min.
Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients.
travailler un peu la pâte pour ôter l'air l'étendre assez fine,étaler la garniture et rouler bien serré.
Couper des tranches et les mettre sur la plaque protégée par du papier cuisson.Penser à bien espacer.
Laisser reposer à peu près 30 min.
Presque à la fin des 30min,préchauffer le four à 220°C.
Enfourner pour 15min environ.