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Stouck cuisine
9 mars 2009

Nonnettes et Baba Amaretto

Photo_001
Bonjour,

Aujourd'hui je vous parle de deux petites douceurs excellentes que j'ai empruntée à Eryn sur son superbe blog.Il s'agit de sa recette de nonnettes:J'adore les nonnettes et elles sont vraiment très bonnes...

Ingrédients:
125 g de farine blanche
30 g de sucre roux
90 g de miel de fleur d'oranger liquide
100 g d'eau
20 g de beurre en dés
1 sachet de levure chimique ( 1 sachet )
1/4 cc de bicarbonate
1 cc de 4 épices
1/4 cc de cannelle
10 g de marmelade d'oranges douces

Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate et les épices dans un saladier.
Dans une casserole, chauffer l'eau, le miel, le sucre roux, la marmelade d'oranges douces et le beurre en dés en remuant. Aux premiers frémissements, retirer du feu et verser sur le mélange en fouettant. Laisser reposer 1 H à température ambiante.
Verser la préparation dans les moules souples.Laisser de nouveau reposer 1 H .
Enfourner à 200°C pendant environ 15 minutes ( surveiller la coloration ).

Photo_005

Il s'agit ensuite de la recette d'Eryn pour les babas à l'amaretto,un pur délice et très simple à réaliser...
3 cs de farine
3 cs de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
2 cs de lait
20 cl d'eau
6 cs d'Amaretto
50 g de sucre
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. 
A part, battre l'oeuf avec le lait en omelette et l'incorporer progressivement à la farine en remuant à la fourchette.

Verser dans des moules à baba beurrés  et cuire à 200°C pour 10 à 15 minutes .

Pendant la cuisson des babas, préparer le sirop : chauffer doucement l'eau, l'Amaretto et le sucre dans une petite casserole en remuant pendant 5 à 10 minutes, sans jamais le porter à ébullition. Retirer du feu et réserver.

Imbiber les babas et bon appétit...

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