Chinois
Dans un coin, mettre le sucre. Dans l’autre, mettre le sel.
Faire un puits dans la farine et y mettre la levure.
Mettre en route la machine à pain sur le programme pâte (programme 12 pour ma part).
Sortir la pâte et l’étaler en un grand rectangle.
Étaler la crème patissière dessus.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
Rouler pour former un gros boudin.
Couper en 8 morceaux.
Mettre dans un moule à bords hauts de 24 à 26 cm recouvert d’une feuille de papier cuisson.
Laisser doubler de volume (environ 1 heure).
Badigeonner d’un mélange de sucre et de lait.
Mettre au four à 180°C et surveiller la cuisson (environ 25 minutes).
Dans une casserole, réaliser un sirop en faisant fondre une cuillère à soupe de sucre avec un tout petit peu d’eau.
Laisser refroidir un peu et en peindre le gâteau à la sortie du four pour le faire briller.