Je vous avais déjà parlé des cours de cuisine en direct que j'ai suivi. Voici une nouvelle recette d'une bonne tarte façon cheesecake pour les amateurs.

Ingédients:

110g de farine-1/3 de sachet de levure-80g de sucre-3 jaunes-80g de beurre demi sel

25 cle de crème liquide-200g de fromage frais-40g de sucre glace-40g de chocolat noir-2 feuilles de gélatine

Recette:


Préparation
Sortir le beurre du réfrigérateur, mettre le bol et le fouet au congélateur pour faciliter la préparation de la chantilly.
Préchauffer le four à 180 °C.

Le biscuit
Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et la levure.
Étaler ensuite la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm, puis la laisser reposer au frais pendant 10 min.Dérouler la pâte dans le moule, puis l'enfourner pendant 15 min.

Le mélange
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Réaliser un cornet avec une feuille de papier, puis le remplir de chocolat.

Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Fouetter la crème en chantilly dans le bol froid.
Mélanger le fromage avec le sucre. Mettre la gélatine à fondre dans de l'eau froide.
Mélanger le fromage à la crème avec la gélatine, puis réaliser des fils de chocolat dessus à l'aide du cornet en chocolat. Terminer en ajoutant la chantilly.Garnir le fond de tarte de crème, puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

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Bonne journée