Bonsoir,

Voici une recette de charlotte au bon gout de Nutella piochée dans un petit livret Hachette.

Ingrédients: 20 biscuits rose de reims, 10cl de lait entier, 4 oeufs,20g de sucre, un petit pot de Nutella, 4feuilles de gélatine, 1 verre de cacao ou autre liquide.

Faire reposer les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide 10min.

Dans une casserole chauffer le lait puis y ajouter la gélatine bien essorée, ajouter le Nutella.

Melanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec le sucre.

Ajouter les jaunes et battre encore quelque secondes.

Melanger la préparation aux oeufs avec le lait au nutella par 1/3 et petit à petit.

Utiliser le cacao pour mouiller les biscuits on peut avec de l'alcool pour adulte ou du café.

Installer les biscuits, verser la mousse et mettre au frigo quelques heures.

Pour bien démouler, tremper le moule dans de l'eau chaude.

Photo0343