Poulet poché
Une recette sympa qui ne demande pas beaucoup de surveillance
Ingrédients:1 poulet,2 poireaux,4 carotte,2 branches de céleri,2 oignons,1/2 citron confit,bouillon cube,3 clous de girofle,bouquet garni,quelques grains de poivre,sel
Plonger le poulet dans une casserole d'eau froide, porter à l'ébullition et écumer pendant un quart d'heure. Ajouter les légumes coupés.Couper les carottes en sifflet elles donnent plus de goût.Cuire jusqu'à ce que la viande se détache.
Préparation de la sauce
Ingrédients:du bouillon de poule du poulet cuit,20 cl de crème entière fluide,1 cuillère à soupe de farine,1 cuillère à soupe de beurre ,1 citron vert non traité
sel et poivre
Préparer un roux : faire fondre le beurre dans une casserole, y verser la farine et mélanger, délayer le roux avec une louche de bouillon, recommencer avec une louche suivante : continuer ainsi jusqu'à l'obtention d'une sauce de consistance de la pâte à crêpes. Chauffer la sauce sur un feu doux et y ajouter la crème. Râper l'écorce du citron vert et l'ajouter à la sauce, ainsi que le jus de demi citron.Présenter la sauce en saucière.