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Stouck cuisine
23 décembre 2013

Desserts de fêtes

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Numéro 1:

 

Une collègue m'a parlé de ce gâteau que j'ai tout de suite trouvé trop sympa.

Gateau "La baignoire à cochon"

225g de beurre mou 200g de sucre 225g de farine 1 sachet de levurev4 œufs 1 CS de lait 450g de chocolat à patisser 450g de crème

50 kit kat 1 beau ruban pâte d'amande rose

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger le beurre mou et le sucre.Ajouter les œufs un par un en mélangeant.Ajouter ensuite la farine, la levure et le lait. Bien mélanger le tout.

Séparer la pâte en deux et verser dans les deux moules.Cuire 30 min.Faire 4 gateaux en utilisant cette méthode.

Ensuite decouper un des gateaux en deux dans la hauteur.

Préparer une sauce au chocolat avec avec le même poids de chocolat et de lait.

Mettre sur votre plat de service un petit gateau, le tartiner ajouter  le gros gateau le tartiner et poser le dernier gateau.

Ensuite il faut entourer d'une cinquantaine de KIT KAT.Cette opération n'est pas évidente.

Une fois bien serré verser le reste de ganache et avec de la pâte d'amande faire les petits cochons.Succès garanti

 

  Numéro 2:

Bûche mascarpone pistache griottines

2 feuilles de gélatine,300g de mascarpone,50g de sucre, 2CS de jus de griottines, cacao, Griottines, pistaches non salées, macaron pour le décor.

Faire fondre la gélatine dans de l'eau très froide.Fouetter le mascarpone avec le sucre et incorporer la gélatine bien essorée et diluée dans les 2cs de jus de griottines chaud.

Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake garnie de film étirable. Attention bien mettre le film cela détermine le look de la bûche.Couvrez d'un nuage de cacao et de griottines et pistaches.Si vous n'avez pas trouvé de pistaches non salées faire bouillir une minute des salées ça ote le sel,je vous conseille de bien les sécher c'est tout.

Recouvrer avec le reste de crème mettre au moins 6 h au frais.

Quand vous démoulez la bûche la décorer de macarons griottines et pistaches.

 

 

Numéro 3:

Bûche roulée au nutella.

biscuit roulé: four à 240°C. Une plaque de pâtisserie de 30x40cn papier sulfurisé

4 oeufs,75g de sucre, 75g de farine,25g de beurre.

Séparer les oeufs. Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre.Ajouter la farine puis le beurre en mélangeant bien.

Ajouter 3 blancs en neige.Etaler sur la plaque, cuire 7/8 min.

A la sortie du four rouler la bûche dans un torchon mouillé.Laisser refroidir une heure au moins.

Faire griller à sec dans une poèle 150 g de noisettes puis les hacher.

Dérouler le biscuit, le tartiner de nutella et de noisettes.

Le rouler et le serrer avec du papier sulfurisé puis le remttre au frais une heure.

Quand elle est froide faire chauffer du nutella pour qu'il soit liquide peindre la buche et tier les lignes à la fourchette.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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