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Au thermomix

Ingrédients:

chinois:100g de sucre,2 oeufs entiers, 600g de farine, 75g de beurre en dés, 200g de lait, 20g de levure fraiche, 1 pincée de sel

préparation à la cannelle:80g de beurre en dés,175g de sucre de canne,cannelle moulue

Préparation pour le chinois:

Mettre dans le bol Le lait, le sucre, la levure émiettée. Programmer 2mn30/37°/vit2.

ajouter les 2 oeufs,les 75g de beurre . Programmer 1mn30/37°/vit2

ajouter la farine,le sel Programmer 2mn30/bol fermé/épi

Sortir la pâte, former une boule et la mettre dans un saladier un peu fariné. Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume (environ une heure)

 pour la garniture:

Mettre les 80g de beurre dans le bol avec le sucre de canne et la cannelle. Programmer 2mn/50°/vit2.

Etaler la pâte en rectangle et y mettre le beurre de cannelle.

Formation du chinois:

Rouler la pâte de façon à obtenir un grand rouleau. Y couper plusieurs tronçons.

Les mettre dans le moule escargot en haut , un à côté de l'autre en les espaçant légèrement.

Recouvrir d'un torchon et encore laisser lever une demi heure.

Préchauffer votre four à 180°

Enfourner 25mn à cette température

Sans thermomix:

Mélanger la levure dans un peu de lait tiède, y ajouter la farine,le sucre ,le sel et le reste de lait et les oeufs .Mélanger un peu entre chaque ajout et mélanger le tout cinq bonnes minutes.

Ajouter ensuite le beurre en dés et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle.Bien la soulever.

Mettre dans un saladier, laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Préparer le beurre de cannelle au robot.

Ensuites les étapes sont les mêmes.