05 avril 2013

Brioche trop facile

Bonjour, Voici la recette de brioche la plus simple que j'ai rencontré et j'en ai vu!!Très facile à faire et trop trop bonne!! Pour deux brioches: Ingrédients: 1kg de farine 250g de sucre 250g de beurre 1 pincée de sel 1 cube de levure de boulanger 6 oeufs et un blanc (le jaune servira à colorer la brioche) 1 verre de lait Mélanger les oeufs, ajouter le beurre refroidi ,la levure délayée dans du lait tiède, le sucre, le sel et la farine. Faire la pâte et la laisser reposer 2/3H dans un grand bol couvert d'un torchon propre,... [Lire la suite]
Posté par Stouck à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 décembre 2008

Kannellbullar

Les Kannellbullar sont des escargots à la cannelle que j'avais déjà gouté mais pas encore confectionné.J'ai vu une émission hier qui m'a donné envie d'essayer. pâte:250g de farine40g de sucre1/2 cc de sel10 cl de lait1 paquet levure boulangèregarniture:1CS cannelle50g de sucre100g de beurre Mettre 250 g de farine dans un saladier.Faire un puit et ajouter 40 g de sucre,1 pincée de sel, le lait tiède et enfin la levure.Mettre un torchon sur le saladier et laisser reposer 10 min.Au bout de ce temps ajouter l'oeuf battu et le beurre... [Lire la suite]
Posté par Stouck à 15:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 décembre 2008

Mannele

Je me mets comme chaque année aux gâteaux de noël.Cette après midi j'ai fait mes premiers mannele,ils sont tirés du superbe livre de Nicole Renaud "douceurs de noël".             Ingrédients: 500g de farine+ 2CS 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 150 g de beurre ramoli 2 oeufs et 2 jaunes 15 cl de lait 30 g de levure de boulanger raisins secs 1 cc sel Délayez la levure dans 5 cl de lait tiède.Incorporez 2 CS de farine pour obtenir un pâton... [Lire la suite]
Posté par Stouck à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]