03 avril 2009

Pâté Lorrain

  Bonjour,Je suis désolée pour mes absences mais je subi un petit passage à vide et je suis un peu démotivée.Pas d'inquiétude je vais me reprendre.Voici la recette la plus importante car elle fait partie de mon patrimoine culinaire étant Lorraine et fière de l'être.Ingrédients:500g de porc et 500g de veau coupés en carrés - Marinade : 1 poireau, 1 carotte, persil, 1/4oignons,2 petites échalottes,1 feuille de laurier, thym ,1 bouteille de riesling - 1 kg de pâte feuilletée a étaler - 2 oeufsFaire mariner la viande... [Lire la suite]
Posté par Stephaniekiki à 09:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 mars 2009

Quiche au saumon

    Bonsoir,Encore une tarte salée façon quiche cette fois et avec du saumon.C'est la première fois, elle est à améliorer mais je la poste quand même.J'ai fait un appareil crème et oeufs versé sur des dés de saumon avec basilic et mélange pour poisson comme épices.Avez vous des idées pour qu'elle ne soit pas trop sèche?La prochaine fois je pense faire une autre miguaine.Bonne soirée
Posté par Stephaniekiki à 21:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 mars 2009

Quiche lorraine

Bonjour,Aujourd'hui une recette que vous connaissez sans doute déjà.Elle fait partie de mon patrimoine culinaire étant originaire de lorraine.Ingrédients:1 pâte feuilletté1 paquet de lardons,1paquet de dés de jambon1 oignon2 oeufs15 cl crème fraîchePréchauffer le four à 200°CCoupez l'oignon en petits dés.Les faire revenir,ajouter ensuite les lardons et le jambon.Mettre la pâte dans le moule.Piquer pour lui éviter de gonfler.Verser le contenu de la poele sur la pâte.Préparez la miguaine en mélangeant les 2 oeufs et la crème.Verser sur... [Lire la suite]
Posté par Stephaniekiki à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]