23 décembre 2013

Cassolettes de Saint Jacques sauce safrannée

    Sablés de sapin: astuce :faire un trou avec une paille avant cuisson. Bonjour, Je viens par ce message vous souhaiter d'excellentes fêtes de fin d'année.Je poste quelques recettes qui pourraient sans problème faire partie d'un repas de fêtes.   Cassolettes de Saint Jacques sauce safrannée Ingrédients 1 blanc de poireau, champignons frais ou conserve,beurre,2 noix de Saint Jacques avec corail par personne,3 crevettes roses par personne,crème fraîche, vin blanc, lait farine pour la sauce (je ne peut pas... [Lire la suite]
Posté par Stouck à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 décembre 2008

Filet de poisson meunière

Je ne sais pas trop préparer le poisson alors je le prépare souvent très simplement.J'aimerais savoir mieux faire mais pour l'instant c'est pas terrible...Je roule les filets dans de la farine et je les passe dans du beurre noisette à la poèle.C'est bon et sain..Beurre noisette:Faire fondre le beurre dans une casserole .Le laisser cuire jusqu'à ce qu'il prenne la couleur désirée, blond plus ou moins foncé.Il d"gage une petite odeur de noisette.Retirer du feu. Fariner le poisson,taper pour enlever le trop plein de... [Lire la suite]
Posté par Stouck à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 décembre 2008

Tartare de saumon et concombre

    Idée entrée de réveillon:Aujourd'hui je poste une recette super facile que j'adore je n'ai pas de visuel fait maison car j'ai égaré la photo.J'ai découvert cette recette dans la nouvelle émission de Cuisine TV "aujourd'hui je cuisine".Je l'ai un tout petit peu modifié.C'est vraiment excellent,santé et equilibré, alors je vous la fait partager et promis je mettrai une photo dès que j'en préparerai de nouveau... Ingrédients:400g de saumon frais sans peau1 concombre100g de crème semi épaisse120g de gros sel 1... [Lire la suite]
Posté par Stouck à 15:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 novembre 2008

Gratin de poisson

Je ne cuisine pas le poisson souvent non pas parce que je n'aime pas mais parce que je ne sais pas.J'ai tout de même préparé un gratin de poisson tout simple.En voici les étapes de préparation:Ingrédients: 1/2 carottes  500g de pomme de terre à purée1 bouquet garni ( j'en ai dans des sachets de thés c'est très pratique)2 filets de colin1 CS de fumet de poissonFromage rapéChapelure Mettre beaucoup d'eau à bouillir dans une casserole avec le sachet de bouquet garni.Peler les pomme de terre et les plonger dans l'eau.Tailler... [Lire la suite]
Posté par Stouck à 10:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]